Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ ЛЕТОМ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК! МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА РЕМОНТЕ В НОВОСТРОЙКАХ! АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ ЛЕТОМ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК!

Как лучше сделать ремонт балкона?

Категории статей
« Назад

18.01.2017 07:33

Ремонт балкона – ответственное мероприятие, которое можно производить как при помощи профессионалов, так и самостоятельно. Всё зависит от изначального состояния, а также амбиций, в связи с которыми будет происходить модернизация «помещения». Рассмотрим два самых актуальных варианта. Первый, самый частый, когда соединяют лоджию или балкон с комнатой, в результате увеличивая её площадь. Второй, когда необходимо оставить отдельное помещение; например, если в квартире проживает курящий человек или нужно создать место, где будут храниться ненужные вещи, то есть кладовку. Как правило, в частных домах, изготовленных по заранее спланированной схеме, данные проблемы практически не возникают. Модернизация необходима чаще всего в многоэтажных домах старой постройки, так как новые строения ориентированы на современные условия жизни.

Обычно на этой стадии прогнозируют, как поступить с системой отопления. В частных домах возможен паровой подогрев пола, стен; и так как дом собственный – перенос коммуникаций возможен. По-другому обстоят дела в многоквартирных домах, где резать трубы и устанавливать батареи в другом месте противозаконно. Разумеется, эти вопросы решаются, но любом случае нужно продумать заранее, как отапливать балконную часть. Если там будет, скажем, кладовка, то прохлада наоборот будет кстати. Если же рабочий кабинет, то, если нет другого выхода, можно применить переносные средства обогрева: например, тепловые вентиляторы или масляные обогреватели.

Ремонт балкона

Основание

Основанием называется плита, которая выдается из корпуса здания и служит для того, чтобы держать на себе балкон или лоджию. В новых домах с плитой проблем нет, а вот в старых можно заметить признаки разрушения. Чаще всего используют частичное восстановление основания, то есть производят укрепления цементом. Это можно сделать самостоятельно, учитывая, что заделать трещины и углубления можно будет качественно только с внутренней стороны, так как для наружного ремонта потребуется заказывать высотные работы. Самостоятельно работать на высоте категорически не рекомендуется без наличия соответствующего опыта. Далее производится стяжка и затирка, соблюдается небольшой наклон в сторону наружной стенки. Иногда плита повреждена сильно или вид её не вызывает доверия у владельца квартиры, то есть состояние, можно сказать, аварийное. В таком случае применяют другой радикальный способ – установка армированной сетки. На рынке данной продукции довольно много и если сказать о «сетке для балкона», Вас без проблем поймут. Установка её довольно простая, а эффективность высокая. После установки сетки сверху заливается бетонная стяжка (возможны примеси и наполнители), в результате плиту можно восстановить более чем на 60%. Конечно, самостоятельно вышеописанные работы производить достаточно сложно, особенно не обладая достаточными навыками и опытом.

Если и этот способ не подходит, то устанавливаются прокатные балки из высокопрочной стали, к ним можно надежно прикрепить сетку. Кроме того, этот метод часто применяется, чтобы увеличить пространство лоджии или балкона. Обычно результат – плюс 40-50 см. Это существенный показатель, хотя сначала может показаться, что ради такого несущественного увеличения не стоит затрачивать столько сил. Но это мнение – лишь иллюзия.

Балкон2

Остекление

На сегодняшний день самый актуальный вариант – металлопластиковые окна, они хорошо удерживают тепло в помещении и не допускают звуки с улицы. Кроме того, они долговечны, не портятся со временем, биологически не активны, то есть в них не заводятся жучки, их не поражает грибок и плесень. Плюс ко всему цена их не так высока, как у деревянных окон. Пластик не скрипит, открывается очень просто: есть несколько положений открытого окна, что очень удобно. Доверить установку лучше всего специалистам, так как самостоятельно можно установить окна неправильно. Если говорить о производителях, то лидерами в этой области являются европейские бренды, так как именно в Европе производят подобные конструкции с максимальным качеством.

Отечественный производитель на втором месте. Не стоит доверять китайским окнам, так как они выполнены из материалов плохого качества, не прослужат долго. Важен не только пластик и металл, но и резина, которая отвечает за герметичность – она также должна быть хорошей. Последним этапом является утепление балкона – заделываются щели в стенах и в полу. Нужно выбрать качественные утеплители и задуматься над тем, как будет обшиваться лоджия с внутренней стороны. В наше время на рынке можно найти множество материалов, которые используются в данных целях – это сайдинг, пластиковые панели и др.

Балкон

Сохранить

Сохранить

Сохранить



Фото-галерея выполненных работ:

 

График работы:

Ежедневно с 9:00 до 21:00 - без выходных;

Адрес:

Г. Москва

ул.  Горбунова д.2  

Бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»

Телефоны:

+7 (495) 231-80-10

факс:   8 (495) 231-80-10

mail:  rosstroyproject@mail.ru

Проезд:  м. Молодежная (5-7 мин.)


 

Cпецпредложение!
Акция: Теплой осенью дизайн-Вам в подарок!
подробнее

Акция: Теплая осень скидка на проект - 50%!

 

подробнее

Позвоните нам и скажите слово:  "Дом" и вы получите скидку! 

подробнее