Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК! МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА РЕМОНТЕ В НОВОСТРОЙКАХ! АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ ЛЕТОМ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК!

Как сделать ремонт квартиры-студии

Категории статей
« Назад

30.11.2016 08:16

Сейчас квартиры-студии очень распространены. В домах, где они не предусмотрены проектом, их делают самостоятельно, убирая одну или несколько стен. Популярность студий росла с начала девяностых годов и сейчас достигла своего пика. Чем, собственно, отличается такая квартира от обычной? Всё очень просто: студия получается, если совместить кухню с прилегающей комнатой. В итоге увеличивается комната, но кухня сама по себе становится её неотъемлемой частью. Конечно, у такой компоновки не только плюсы; например, любителям готовки и вкусной еды всё же лучше иметь отдельное помещение, куда можно закрыть дверь, чтобы не мешать другим жильцам. Но несмотря на недостатки, современные люди находят, прежде всего, множество плюсов: квартира кажется большой, модерновой, красивой, модной. Рассмотрим, как отделывается, обустраивается, оформляется вышеупомянутое жилье; как делать ремонт.

Окна

В студии большое внимание уделяется окнам. Во-первых, они должны быть большими. По возможности проемы увеличивают. Сейчас редко ставят деревянные рамы, так что металлопластиковые окна будут идеальным вариантом на сегодняшний день. Кроме того что они более красиво и современно смотрятся, они ещё имеют отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. То есть дома у Вас будет тепло, тихо и уютно. Ремонт начинают с установки окон.

Обычно устанавливают стеклопакеты те компании, которые занимаются их распространением, так что долго искать специалистов не придется. На откосы нередко ставят пластик – это на любителя. То же можно сказать и про подоконник. Чаще всего он нужен, если хозяйка любит цветы. Но иногда можно увидеть минималистичный дизайн – когда эти элементы вовсе отсутствуют. Что ж, нужно признать, это современная тенденция – ничего лишнего.

окнаквартирыстудии

Потолки и стены

Далее приступают к следующему этапу. Нужно выбрать тип устанавливаемого потолка. На сегодняшний день есть два актуальных варианта: натяжные и гипсокартонные. Некоторые специалисты выступают против гипса, так как в некоторых случаях он может треснуть; например, если здание новое и происходит усадка. Через время натяжной потолок можно сменить, новые панели легко устанавливаются на прежний каркас. Это очень удобно. Самый дешевый вариант – обычная штукатурка потолка. Что ж, это на самом деле недорого и быстро, но вряд ли такой верх будет смотреться, например, с гипсовыми стенами.

Плюс гипсокартонных стен – в них можно монтировать диодные лампы, которые будут экономить электричество и давать качественное объемное освещение. В гипсокартонных стенах на Ваш вкус можно сделать ниши, полочки и прочие удобные и красивые изменения фактуры стен. Обычно в квартирах-студиях делают упор на практичность, так как в совмещенной комнате придется не только отдыхать, но и работать, готовить еду. То есть всё должно быть не только уютно, но и целесообразно, продумано. По этой причине стараются применять, как можно меньше декора.

ремонтвквартире-студии

Полы

Полы делают в последнюю очередь и сегодня есть огромный выбор вариантов: ламинат, паркетная доска, настоящий паркет, линолеум, ковровое покрытие и т. д. Специалисты рекомендуют склоняться к простым и практичным вариантам. Например, нередко применяют кафельную плитку совместно с обогреваемыми полами. Особенно это актуально, когда в квартире есть автономное газовое отопление: ходить по теплому полу очень приятно. Линолеум – бюджетный вариант. Около диванов или кровати, у стола можно положить ковры. Таким образом вопрос пола может быть решен максимально дешево.

Существует два основных варианта ремонта в квартире-студии. Первый – сделать все самостоятельно. Но нужно понимать, что в любом случае придется привлекать специалистов. Второй вариант – заказать ремонт под ключ. Здесь свои плюсы: во-первых, все работы будет выполнять одна компания, куда можно обращаться с претензиями и пожеланиями и найти, например, сотрудника, чьей работой вы неудовлетворенны. Если что-то пойдет не так и работа будет не сдана – фирма возьмет на себя ответственность и в любом случае ремонт будет сделан. Соблюдайте меры безопасности.



Фото-галерея выполненных работ:
Cпецпредложение!
Акция:
Дизайн - бесплатно!
подробнее

Акция: С нами зимой теплее скидка на проект - 50%!

 

подробнее

Позвоните нам и скажите слово:  "Дом" и вы получите скидку! 

подробнее