Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ ЛЕТОМ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК! МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА РЕМОНТЕ В НОВОСТРОЙКАХ! АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ ЛЕТОМ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК!

Камины в интерьере

Категории статей
« Назад

21.02.2017 10:38

Огонь с древних времен считается символом уюта, домашнего благополучия, умиротворения. Поэтому дизайнеры нередко принимают решение добавить в интерьер камин – настоящий или импровизированный. Как правило, камин ставится в частных домах, так как в квартирах нет возможности организовать полноценное отведение дыма. Несмотря на это, в многоквартирных жилых домах часто ставят фальш-камины; это стилизация, подобие натурального. Смысл очень прост: главное, что должен давать камин – это мерцающий свет огня и небольшое потрескивание. Разумеется, запах дыма будет отсутствовать.

Виды каминов

В современное время имеется множество вариантов каминов, которые могут быть установлены в квартире или в частном доме. Итак, по типу мобильности различают передвижные и стационарные модели. У первого типа есть ряд преимуществ: их можно переставлять, транспортировать; основной недостаток заключается в том, что это всего лишь слабо впечатляющее подобие оригинала. Стационарные ставятся раз и навсегда, поэтому в принципе создают эффект натурального огня.

По типу расположения камины делятся на угловые, островные и подвесные. При этом все эти виды могут быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми. Подробней со всем этим многообразием лучше всего ознакомиться визуально, то есть просмотреть каталог – и сделать свой выбор. Перед заказом в любом случае придется посоветоваться со специалистом, так как не всегда выбранная модель может быть встроена в интерьер и реализована.

камин1

Например, если камин натуральный, с настоящим открытым огнем, то его нельзя располагать в комнатах с низкими потолками, а также если площадь меньше допустимого уровня. Это примерно 18-22 квадратных метра. Речь идет о моделях, которые топятся дровами. К слову, такие виды называют экологическими; то есть древесный дым является самым безопасным для человека и животных; содержит наименьшее количество канцерогенов и токсинов.

Закрытый камин

Камины закрытого вида располагают в стене, где должен быть помимо прочего дымоход (то есть внутренняя труба для выведения дыма), а также топливник (место, куда помещается сгораемый материал). Сложить такой камин не так просто, так как любая неточность может привести к тому, что будет происходить неполная вытяжка, то есть дым будет идти в помещение. Это недопустимо, но, к сожалению, нередко случается, так как не все мастера знают свое ремесло в совершенстве. Понятно, что такой камин планируется на самых ранних стадия проекта дома. Встроить его после окончания основных работ – невозможно. Другими словами, закрытый камин – либо есть, либо его нет. Если Вы хотите строить дом, обязательно продумайте момент с камином. Нужно помнить, что цель камина – это не только красота и потрескивание углей. Камином можно отапливаться, при этом используя различные типы топлива. Изначально подобные «печи» имели как раз такое прямое предназначение. Конечно, нужно иметь резервный источник отопления. В частном доме хорошо бы установить котел и иметь радиаторы батарей в комнатах. Также возможен вариант подключения к городской системе отопления.

камин2

Расположение и установка

Расположение камина играет важную роль. Если он будет располагаться в середине стены – теплоотдача будет максимальной. Угловой камин, как правило, дает мало тепла, но зато неплохо нагревает угол стены, поэтому тепло только в одной части комнаты. Иногда это как раз и требуется. Интересный вариант – разборный камин, который может быть разобран и перемещен в другое место. Сейчас такие модели всё более набирают популярность. Сложность заключается в том, что не всегда удается организовать отведение дыма. В многоэтажных домах это возможно только при проживании на верхних этажах.

Представим, что камин выбран и теперь нужно его установить. Нужно понимать, что модель должна встраиваться в интерьер, поэтому нередко привлекают дизайнера. Для декора используют такие материалы, как плитка из натуральных сортов камня, металлические конструкции. Пластик и дерево практически не используются, так как они при нагревании могут привести к возгоранию.

камин3



Фото-галерея выполненных работ:

 

График работы:

Ежедневно с 9:00 до 21:00 - без выходных;

Адрес:

Г. Москва

ул.  Горбунова д.2  

Бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»

Телефоны:

+7 (495) 231-80-10

факс:   8 (495) 231-80-10

mail:  rosstroyproject@mail.ru

Проезд:  м. Молодежная (5-7 мин.)


 

Cпецпредложение!
Акция: Теплой осенью дизайн-Вам в подарок!
подробнее

Акция: Теплая осень скидка на проект - 50%!

 

подробнее

Позвоните нам и скажите слово:  "Дом" и вы получите скидку! 

подробнее