Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ ЛЕТОМ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК! МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА РЕМОНТЕ В НОВОСТРОЙКАХ! АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ ЛЕТОМ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК!

Капитальный ремонт частного дома

Категории статей
« Назад

30.01.2017 12:03

Капитальный ремонт – сложное мероприятие и довольно долгий процесс, включающий в себя множество основных и подсобных действий. Один из вариантов – полное перепланирование дома. В таком случае нанимаются архитекторы, дизайнеры и Вам предлагаются новые эскизы нового внешнего вида, а также внутренней обстановки. Этот способ самый радикальный, действенный, но и самый дорогой. Не у всех владельцев домов есть средства на полную перепланировку. В таком случае этот этап пропускают, то есть «пытаются восстановить то, что было» – то есть жилье ремонтируется без особых внешних и внутренних изменений. Рассмотрим основные этапы самостоятельного восстановления частного дома; разумеется, привлечение профессиональных стилистов, подрядчиков, рабочих приветствуется, то есть само слово «самостоятельный» здесь употреблено не в буквальном смысле. Речь идет о том, что именно Вы, как хозяин, будете руководить процессом.

Подготовительный этап

Первым делом проводится осмотр помещений; далее нужен анализ полученной информации. Нужно осмотреть дом снаружи в внутри, оценить повреждения; также важно проверить состояние коммуникаций. Речь идет о трубопроводах, газопроводах, электрической проводке. Разумеется, лучше всего доверить этот процесс профессионалам, так как самостоятельно понять схемы снабжения дома теплом и электричеством дилетанту будет не так просто. После осмотра и привлечения специалистов для этого процесса приступают к экономической составляющей процесса. Нужно оценить, сколько нужно выделить средств на восстановление и хватит ли их. Если получается, что денег недостаточно – разрабатывают план поэтапного ремонта. Разумеется, в первую очередь стоит заняться коммуникациями. Расходные материалы также приобретаются частями. Вначале это будут кабеля, трубы, потом строительные материалы – и так далее. Обычно работы начинают летом и заканчивают к осени, чтобы попасть в период наименьшей сырости.

План

Фундамент

Наружный ремонт дома начинают с фундамента, так как именно на нем и держится всё строение. Нужно произвести внимательный осмотр и зафиксировать повреждения. Рекомендуется посмотреть проект и понять, какой тип фундамента был выбран для вашего дома; например, сейчас очень популярен ленточный, но вполне вероятно, что в Вашем случае использовался другой. Только со знанием дела можно приступать к восстановлению. Обычно конструкцию подкрепляют различными бетонными смесями или арматурой. Каждый случай уникален, поэтому сложно выявить общую стратегию. Чаще всего вдоль основания строения вырывается так называемая траншея, которая должна показать, где повреждения наиболее сильно себя проявили. Устанавливается опалубка. Нередко применяются анкеры и металлическая сетка. Практически всегда рекомендуется залить бетон по периметру. Сверху идет подкрепление силикатными растворами; конечный этап – облицовка.

фундамент дома

Крыша

Крыша должна ремонтироваться не только качественно, но и быстро, так как погодные условия могут замедлить или остановить процесс. Речь идет о дожде; при влажной погоде заниматься крышей не рекомендуется, так как можно замочить материалы и очень сложно будет определить, насколько качественно произведена работа. Конечно, рекомендуется использовать качественные покрытия, так как протекание крыши наносит урон всему дому и имуществу, находящемуся в нем. Если у Вас нет достаточного опыта, то лучше нанять кровельщиков и сразу оговорить гарантийные обязательства. Нередко случается, что проблемы с крышей возникают даже после её восстановления.

крыша

Отделка

Очередной этап – отделка, внешняя и внутренняя. Разумеется, для этих двух целей используются различные материалы. Сейчас довольно часто используется метод «мокрого фасада», здесь речь идет о материалах, которые перед нанесением на стену смешиваются с водой. В итоге получается тонкий слой штукатурки, который держится либо на грунтовке, либо на специальной армирующей сетке. В северных регионах рекомендуется дополнительно утеплять стену. То есть нужна теплоизоляция – минеральная вата или пенополистирол крепятся дюбелями и скрываются под отделкой. Утепление такого рода дает существенный плюс – зимой намного теплей.

Домик отделка



Фото-галерея выполненных работ:

 

График работы:

Ежедневно с 9:00 до 21:00 - без выходных;

Адрес:

Г. Москва

ул.  Горбунова д.2  

Бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»

Телефоны:

+7 (495) 231-80-10

факс:   8 (495) 231-80-10

mail:  rosstroyproject@mail.ru

Проезд:  м. Молодежная (5-7 мин.)


 

Cпецпредложение!
Акция: Теплой осенью дизайн-Вам в подарок!
подробнее

Акция: Теплая осень скидка на проект - 50%!

 

подробнее

Позвоните нам и скажите слово:  "Дом" и вы получите скидку! 

подробнее