Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ ЛЕТОМ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК! МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА РЕМОНТЕ В НОВОСТРОЙКАХ! АКЦИЯ при заказе РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ ЛЕТОМ - ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВАМ В ПОДАРОК!

С чего начать строительство дома?

Категории статей
« Назад

23.01.2017 09:00

Строительство дома – сложное многоуровневое мероприятие, которое требует грамотного и прагматичного подхода и состоит из нескольких этапов, которые должны быть пройдены в строгой последовательности. Разумеется, не всегда к вопросу подходят с большой серьезностью (люди разные), но в результате появляется множество побочных явлений, тормозящих, затягивающих строительство; можно потерять не только время, но и деньги. По этим причинам рекомендуется придерживаться определенного плана, не торопиться, решать проблемы поэтапно, вдумчиво, конкретно. К работам должны допускаться только квалифицированные специалисты, отвечающие за свою работу и гарантирующие полноценное и своевременное её исполнение.

В настоящее время существует множество компаний, которые занимаются планированием строительства и непосредственно самим возведением здания. К ним рекомендуют обращаться практически все специалисты, но не всегда на это есть средства, поэтому некоторые решают действовать самостоятельно, то есть полагаются исключительно на свои силы. В этом случае нужно чётко представлять себе, как строится дом, в какой последовательности производятся те или иные действия и мероприятия. Остановимся на этом подробней.

Планирование

Первейшим этапом является планирование строительства. То есть нужно определиться, когда, где и на какие средства будет возводиться дом. Конечно, здесь необходим запас времени, средств, а также сил. То есть первый камень уложится в фундамент не в тот момент, когда Вы решите строить дом, а через полгода, год или через несколько лет. Так происходит потому, что каждое серьезное мероприятие тщательно готовится и продумывается. В любом случае будут отклонения от плана, от этого никуда не деться. По ходу дела возникает множество побочных проблем, которые нужно будет решать незамедлительно. Итак, с чего начать?

980125big

Участок и место

Разумеется, дом не может быть построен как угодно и где угодно. Вначале нужно определиться на какой земле будет возводиться строение; пригодна ли она для этого; какой способ в данном случае рационально использовать. Земля может арендоваться или быть купленной – этот вопрос довольно сложный, и лучше всего не скрывать, что Вы собираетесь здесь строить дом, так как рано или поздно этот вопрос в любом случае «встанет ребром». Дело в том, что существует сложная система государственных норм, которые аргументируют и устанавливают правила строительства сооружений. Разобраться с этим самостоятельно очень сложно, поэтому в подавляющем большинстве случаев необходима консультация у квалифицированного юриста.

stroitelstvo-doma-540x330

Проект

Дизайнеры и архитекторы получают задание или самостоятельно предлагают различные варианты нового дома. Последнее слово за заказчиком – Вы сами выбираете свое жилье. Если проект одобрен, то сначала готовят эскиз и предоставляют его хозяину. Здесь принимается окончательное решение, после которого готовиться строительный проект. Идет разметка участка, продумываются даты, согласовываются различные мероприятия; устанавливаются необходимые договоренности. Конечно, подписывается ранее составленный контракт, в котором четко прописаны все нюансы, мелочи; указаны и пояснены права сторон.

Здесь опять же рекомендуется заручиться помощью юридического консультанта, чтобы не пропасть в неприятную ситуацию. Обязательно произвести страхование, так как случаи бывают разные, а поговорка «береженого бог бережет» работает по сей день. На этом этапе определяется приблизительная стоимость, при этом часть суммы должна быть внесена вперед, так как должны быть закуплены расходные материалы, выдана зарплата перевозчикам и рабочим.

120920162325511473711951

Тип дома и материалы

Когда выбран тип дома и готов проект, то уже ясно, где будет расположено здание и каков будет фундамент. Разумеется, сначала нужно подготовить котлован. Для этого нанимается тяжелая техника и закупается первая партия строительных материалов – это в основной массе бетон, плиты, арматура и пр. Покупка расходных средств будет производится небольшими партиями, чтобы удалось сохранить часть денег в случае простоя или погодных условий. Дело в том, что в некоторых случаях строительство останавливается из-за дождей, сильного ветра и других стихийных явлений.



Фото-галерея выполненных работ:

 

График работы:

Ежедневно с 9:00 до 21:00 - без выходных;

Адрес:

Г. Москва

ул.  Горбунова д.2  

Бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза»

Телефоны:

+7 (495) 231-80-10

факс:   8 (495) 231-80-10

mail:  rosstroyproject@mail.ru

Проезд:  м. Молодежная (5-7 мин.)


 

Cпецпредложение!
Акция: Летом дизайн-проект Вам в подарок!
подробнее

 

Акция: Летом жаркая скидка на дизайн - 50%!

 

подробнее

Позвоните нам и скажите слово:  "Дизайн" и вы получите скидку на дизайн проект - 50 руб с м2!

подробнее