Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

logotip_rosstroy_shapka_4.png

Дизайн квартиры в стиле Лофт

03.07.2018 08:14

Если обратиться к специалисту, то можно удивиться, насколько разнообразен выбор различных дизайнов квартиры на сегодняшний день. Нужно отметить, что тенденции тяготеют к так называемой студийной обстановке – когда увеличивают общее пространство квартиры, пренебрегая остальными помещениями, грубо говоря – как можно меньше перегородок, комнат, кладовок и пр. Это хорошо тем, что в конечном итоге мы получаем современное, практичное и очень красиво оформленное жилье; главное, что это выглядит очень модно, и жить в таком «пространстве» весьма удобно. То есть мы не жертвуем практичностью ради красоты: все в вашем доме должно быть целесообразно и продумано. Только тогда жильцам будет не только красиво и приятно, но и удобно.

 

foto140

 

Определение стиля 

Не стоит пугаться, если дизайнер предложил Вам оформить квартиру в стиле Лофт, этот прогрессивный стиль мы и обсудим сегодня. Если вкратце, то концепция чрезвычайно проста и лаконична: максимум пространства, максимум света, минимум перегородок. Сразу нужно сказать, что свет, заполняющий все пространство квартиры, – огромный плюс данного решения. Многое станет ясным, если узнать перевод слова «лофт», с английского это «чердак»; дело в том, что в этом помещении, как правило, нет стен и используется оно исключительно в практических, а не в жилых целях.

foto141

Дизайн квартиры в стиле Лофт

Со временем некоторые теоретики жилого пространства пришли к выводу, что подобная организация жилья наилучшим образом сказывается на его «обитателях», потому что «хождение из комнаты в комнату» лишь затягивает бытовые процессы. Стены отделываются с едва заметным намеком на производственное помещение; разумеется, видно, что это декор и намеренный ход, например, кирпичная кладка или стилизованные обои под кирпич. Иногда импровизация заходит дальше – балки под потолком, которые создают ощущение спокойствия и уюта, что вы находитесь под самой крышей. Некоторые ошибочно думают, что лофт это прежде всего "мало света", но это ошибка – всё наоборот: да, на чердаках редко бывают окна, но в жилых квартирах окна есть, причем в данном случае даже расширяют проемы, чтобы как можно больше дневных лучей попадало в помещение. Это способствует ощущению благоденствия и благоустройства.

 

 foto142

Краткая история стиля 

Стиль зародился в сороковых годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки, дизайнеры того времени много экспериментировали и смешивали всевозможные варианты. В один прекрасный момент возникла интересная тенденция: молодые семьи стали тяготеть к просторным квартирам, которые оборудованы по принципу студии, где все "компоненты" находится в одном помещении и практически отсутствуют перегородки. Декоративные элементы и отделка могли быть совершенно разными – под вкус заказчика, но суть при этом оставалась неизменной. Тогда специалисты подумали о том, что данный стиль нужно выделить в отдельную категорию. Так и произошло. Уже позже лофт стал проникать в европейские и другие страны, где жильцы по достоинству оценили все его преимущества.

 foto143

Альтернативная версия 

Есть и другая версия: что в середине XX века в Штатах некоторые рабочие не имели жилья и оставались ночевать в промышленных помещениях, подсобках, комнатах отдыха и др. Когда они разбогатели, то захотели вспомнить былое и поэтому оформили свои квартиры схожим образом: кирпичные стены, трубы и так далее. Разумеется, такая версия выглядит надуманной, но её нередко приводят в различных справочниках, чтобы подчеркнуть оригинальность происхождения стиля и отметить его историческую важность. Интересно другое, что сейчас на пространстве СНГ лофт заслуживает внимания и все чаще применяется, особенно, когда заказывают ремонты под ключ. Заказчики выбираю в альбомах как раз такие просторные студии с экзотическим «строительным» декором.

 foto144

Почему так популярен лофт? 

Что ж, сложно сказать, почему так происходит, возможно, это как раз та обстановка, которая подсознательно заимствуется после просмотра сериалов и кино, где лофт встречается чрезвычайно часто. «Хочу жить как американец» – вот что подсказывает внутренний голос; «а почему бы и нет» – отвечают дизайнеры и проектировщики, ведь воплотить «американскую мечту» в жизнь не так сложно. Индустрия построена таким образом, что сейчас лофт находится «на конвейере», то есть и дизайнеры и исполнители знают свое дело – и быстро подстраиваются под заказ. Это очень важно. Интересно, что сейчас данный стиль можно встретить во многих кафе, ресторанах, других заведениях, он повсюду, стоит лишь обратить на это внимание.

 foto145

Разнообразие стиля «лофт» 

При этом не нужно замыкаться и думать однообразно: существует множество модификаций внутри одного стиля: следует рассмотреть различные варианты или же посоветоваться с профессионалами, которые сами предложат возможные планировки. При этом следует помнить про то, что каждая квартира способствует тем или иным решениям: где-то лучше пойдет одно, а где-то совершенно другое, все зависит от дома, от стен, от того, как расположены окна. Важно даже то, в каком состоянии находится звукоизоляция дома, потому что в некоторых случаях приходится оборудовать стены, потолок и пол специальными звукозащитными материалами и конструкциями, чтобы дома было тихо и уютно. Как видно, существует множество нюансов, что делает стиль лофт на сегодняшний деть одним из самых привлекательных.

foto146



Категории статей
« Назад

Фото-галерея выполненных работ:

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ - 25% ПРЯМО СЕЙЧАС!
На ремонтные работы и строительные материалы

Оставьте заявку с сайта на ремонт и введите промокод
RUS18A
Действителен в течении -12 часов
КАРТА ПОСТРОЕННЫХ НАМИ ОБЪЕКТОВ
Росстрой
ул. Горбунова д.2 Москва
Tel:+7 (495) 231-80-10 rosstroyproject@mail.ru