Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

комплексный ремонт квартир   

Дизайн спальни в стиле Арт-деко

12.07.2018 14:41

Только новые решения могут дать наилучший результат; наверное, поэтому в наше время выходит из моды предвзятое отношение к современным стилям оформления помещений. Никогда не устаревает, а верней обогащается классика, которая становится с каждым городом все более приспособленной к условиям модерна. Специалисты отмечают, что всё чаще заказчики склоняются к варианту, когда каждая комната оформляется в определенном стиле, при этом стилистика оформления всей квартиры остается единой, то есть сохраняет какой-либо «ключ» или, как говорят музыканты, «лейтмотив». Эклектика, или пост-модерн, или «техно», конечно, нередко применяются, но для спальной комнаты идеально подойдет стиль «арт-деко», на нем и остановимся подробней.

foto155 

История возникновения стиля 

Как уже упоминалось, стили интерьерного дизайна постоянно обновляются и совершенствуются, но при этом остается место для появления совершенно новых решений. Так, в начале XX века в Париже модные дизайнеры стали говорить о вполне оригинальном стиле, когда применяются только природные, натуральные материалы. Это прежде всего делалось ради безопасности, безвредности для животных и людей. Если дерево и покрывалось лаком, то максимально натуральным. То же относилось к покрытиям стен, потолка, пол выкладывался тоже из дерева или применялись натуральные заменители. Интересно, что никогда сутью стиля не была экономия, то есть иногда даже наоборот применялись материалы, отличающиеся большой стоимостью и шиком, например – элементы из слоновой кости, ручки шкафов, дверей и др. Отметим основные характерные черты стиля: 

 

  • натуральные материалы;
  • «практичная» роскошь;
  • высокое качество отделки;
  • гармоничное расположение мебели;
  • наличие декорирующих элементов;
  • сдержанность обстановки.

foto149

 

 

Особенности стиля арт-деко 

Нередко отмечают наличие драгоценный и полудрагоценный камней; на полах могут лежать шкуры зверей; слоновая кость, крокодилья кожа – тоже признаки стиля. То есть все оформляется максимально шикарно, но при этом сохраняется природная «струя». Иногда говорят, что описать обстановку в спальне, оформленной в упомянутом стиле можно следующими словами:

 

  •  изысканность;
  • пикантность;
  • утонченность;
  • гламурность.

foto148

 

 Интересно, что как-никак арт-деко считают современным стилем, поэтому он сочетает в себе сразу несколько аспектов. Например, могут присутствовать в спальне элементы из различных стилистик, лишь бы они подходили к интерьеру и смотрелись гармонично. Перечислим заимствования, которые применяются в области «деко»:

 

  • ампирный стиль;
  • примитивизм;
  • африканский декор;
  • архаичные элементы;
  • пафос древних цивилизаций.

 

foto160

 

 

Следующий аспект, на который нужно обратить внимание, это наличие зеркал и отражающих элементов, в некоторых случаях устанавливают зеркало на потолке, но не многим заказчикам это приходится по вкусу. Также, если говорить о поле, практически всегда используется дорогой паркет, то есть сорта дерева подбираются соответствующим образом. Следует нанимать грамотного, опытного мастера, чтобы паркет не получился скрипучим, обычно дают гарантию на несколько лет.

 

Шторы, жалюзи 

Нужно помнить, что арт-деко хорошо подойдет для частного дома и вряд ли подойдет для панельного дома, потому что лучше всего смотрится подобное убранство с высоким потолком и большими окнами. По поводу закрывающих устройств можно сказать следующие: можно выбрать шторы или заказать жалюзи (желательно тканевые), это даст много света и придаст обстановке ощущение уюта и гармонии.

foto150

 

Светильники, люстры 

Светильники применяются самые изысканные: люстры свисающие чуть ли не до самого пола с большим наличием стеклянных шариков, палочек и других светоотражающих элементов, при этом нужно помнить, что желательно использовать самые дорогие материалы, например горный хрусталь или его заменитель. Иногда применяют светильники, вмонтированные в навесные потолки или в гипсокартонные стены, это очень практично и позволит сэкономить деньги, время, пространство.

foto151 

Ступенчатая структура

 

В стиле часто используется ступенчатая структура, считается, что она наследуется у древних культур: сирийской, майя и др. Прежде всего стоит упомянуть ступенчатые потолки, которые обрамляются отражающими и сверкающими элементами, это добавляет ощущение шика и благоденствия. Нужно подойти к подбору мебели очень тщательно и скрупулезно, иногда для этого обращаются к специалисту. В некоторых случаях решают этот вопрос самостоятельно, но при этом следует помнить о том, что нужно подбирать только дорогие сорта натурального дерева с минимумом лака.

foto152

 

Нужно помнить, что арт-деко современный стиль и не должно возникать ощущение старины при входе в спальную комнату, чтобы избежать этого, нужно грамотно подобрать все мебельные элементы, светильники, ковер, паркет, жалюзи и многое другое. Большую роль играют декорирующие элементы, которые довольно сложно выбрать самостоятельно. При этом можно применить стиль только в спальной, в остальных комнатах можно использовать другие смежные стили, какими является модерн, эклектика, поп-арт и другие. Использование натуральных компонентов говорит о том, что на первом месте ставится здоровье и безопасность, что не может быть ошибочным. Многие зарекомендованные специалисты рекомендуют оборудовать свои спальни в стиле Арт-декор.

foto156



Категории статей
« Назад

Фото-галерея выполненных работ:

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ - 25% ПРЯМО СЕЙЧАС!
На ремонтные работы и строительные материалы

Оставьте заявку с сайта на ремонт и введите промокод
RUS18A
Действителен в течении -12 часов
КАРТА ПОСТРОЕННЫХ НАМИ ОБЪЕКТОВ