Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

комплексный ремонт квартир   

Глобальная перепланировка квартиры

24.07.2018 22:28

Не удивительно, что все чаще в строительные компании поступают вопросы по глобальной перепланировке, потому что новый уровень жизни требует более высокого качества и применения модернизированных технологий. Многие семьи рано или поздно приходят к выводу, что «так дальше жить нельзя» и следует задуматься о том, как изменить свое жилище раз и навсегда. Иногда такое мероприятие называют капитальным ремонтом, но в идеале, конечно, нужно изменить не только внешний вид, но и внутреннее пространство. Самостоятельно за такую задачу берутся немногие, так что практически в 90% случаев заказчики обращаются к специалистам этого направления: дизайнерам, проектировщикам.

foto162

 

Отметим основные плюсы, которые получит клиент после окончания работ по глобальной модернизации:

 

  • современный интерьер помещений;
  • удобство и комфортное расположение;
  • практичность компонентов;
  • компактность и целесообразность;
  • более высокие стандарты жизни;
  • повышенный уровень безопасности.

 

 Работа с дизайнером 

dizajn-hrushhevki-2

Интересно, что заказчик сам может участвовать в планировке своей квартиры или частного дома, в таком случае работа протекает следующим образом. Дизайнер составляет предварительный проект, который согласуется с заказчиком. На этой стадии могут быть внесены уточнения и коррективы. Такая схема работы, нужно признать, приносит неплохие результаты. Главное, что в таком случае заказчик остается доволен в большинстве случаев, потому что все было сделано так, как хотел лично он. Эти психологические аспекты также нужно учитывать, в противном случае можно столкнуться с неприятными исходами дела.

 Финансовый вопрос 

foto163

Сложней всего правильно распределить финансы, потому что есть прямая зависимость масштабов планировки и затраченных средств. Чтобы прийти к балансу и верно распределить ресурсы, следует производить расчеты на самой ранней стадии, ведь приостановка работ приведет к нежелательным последствиям. Лучше всего делать все размеренно и поступательно, по графику. Если составить его не получается самостоятельно, то можно обратиться к специалистам. Также не следует принимать решение спонтанно, не отказывайтесь от предложений и просмотра фотографий на этапе составления проекта, потому что по мере его воплощения будет делать коррективы не так просто.

foto164

 Немногие знают, что самые затратные работы не по демонтажу, штукатурке, перепланировке, а по финишной отделке, так как эта работа требует максимума труда, терпения. Такие работы не могут протекать быстро, так как тщательность и кропотливость требуют времени у упорства. Оплачивать эти мероприятия придется за 1 кв. метр, а найти хорошего мастера не так просто. Лучше всего довериться профессиональным компаниям и работать с умом и расстановкой по ранее прописанному графику. Как правило, заказчик сам участвует в ремонте, может подсказывать и корректировать работу строителей, но если они знают свое дело, то такая помощь им не понадобится.

 Типичные задачи перепланировки 

foto165

Разберемся, какие проблемы заставляют жителей квартир и частных домов настраиваться на перепланировку и начинать это сложное, длительное мероприятие. Например, типичной проблемой является небольшой туалет или ванная, в таком случае принимают решение о совмещении этих помещений, чтобы там поместилась, например, стиральная машина и освободилось дополнительное пространство. Интересно, что другие заказчики наоборот хотят разъединить сан. узел, чтобы отделить туалет и сделать душевую комнату комфортной и независимой.

 Оконные проемы и арки 

foto167

Также может решаться вопрос с оконным проемом. В некоторых случаях продумывают, где сделать новый проход или убрать имеющийся. «Квадратные» своды можно заменить округлыми, похожими на арки, это красиво и современно. Также рано или поздно придется менять канализационные или водопроводные трубы на пластиковые, потому что металл коррозирует, а пластик прочен, долговечен, прослужит многие годы. Иногда трубы зашиты или заложены цементом, камнем, плиткой. В таком случае придется делать ремонт в сан. узле, причем капитальный. Старая сантехника, ванная, унитаз и пр. тоже должны быть демонтированы и заменены.

 Жилые комнаты, гостиные, спальные 

foto168

Если говорить о жилых комнатах, то там можно подключать свое воображение, так как менять там можно разве что систему отопления (новые радиаторы отопления с кранами) или переделывать проводку (более мощные провода для того, чтобы можно было подключать мощную технику) – остальное это исключительно внешние изменения в более комфортную и красивую сторону. В гостиной и спальной большое значение имеют окна и другие закрывающие элементы, поэтому приходятся уделять этому большое внимание. Рекомендуется заменить старые деревянные окна на стеклопакеты, которые имеют прекрасные звуко- и теплоизоляционные свойства. Кроме того, выглядят они современно. Подытожить можно тем, что глобальная перепланировка может производиться только с профессиональной поддержкой и помощью, некоторые работы можно проделать самостоятельно, но как правило, заказывают квартиру «под ключ». Это самый приемлемый и простой вариант, гарантирующий высокий класс работ.



Категории статей
« Назад

Фото-галерея выполненных работ:

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ - 25% ПРЯМО СЕЙЧАС!
На ремонтные работы и строительные материалы

Оставьте заявку с сайта на ремонт и введите промокод
RUS18A
Действителен в течении -12 часов
КАРТА ПОСТРОЕННЫХ НАМИ ОБЪЕКТОВ