Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

logotip_rosstroy_shapka_4.png

Как отделать квартиру. Отделка квартир

21.08.2018 15:06

Сегодня мы разберем тему "Отделка квартиры своими руками под ключ".

Возвращаясь домой с работы, вы, скорее всего, желаете войти в чистую и уютную квартиру с хорошими дизайнерскими решениями. В квартиру, где действительно можно расслабиться,  атмосфера располагает к отдыху и нет угнетающей обстановки.

foto222

Подобный результат достигается достаточно просто. Как только вы начинаете чувствовать дискомфорт, находясь дома, приступайте к планированию косметического ремонта.

Специалисты или своими силами?

У вас есть всего два варианта: обратиться к специалистам (ремонт квартир под ключ недорого)  или же попытаться пройти все этапы самостоятельно.

Безусловно, в первом случае вы получите желаемый результат в максимально короткие сроки, а о качестве выполненных работ, в большинстве случаев, можно не беспокоиться. Однако при этом необходимо учитывать один немаловажный фактор – финансовые затраты. Сколько денег вам нужно будет заплатить за дизайн квартиры? Сколько будут стоить отделочные работы? Сколько вы заплатите электрику?

foto223

Второй вариант наиболее приемлем, с точки зрения экономии средств. Вам понадобится только закупить материал и необходимые инструменты. И, конечно, вы должны иметь хотя бы минимальное представление об отделочных работах.

Этап 1. Планирование

Прежде всего, необходимо подумать, что и как вы хотели бы изменить в квартире. Если вы самостоятельно не можете продумать дизайн, то воспользуйтесь интернетом. В сети огромное количество всевозможных дизайнерских решений для помещений различной площади и назначения. Выберите вариант, который вам больше всего понравился, и подумайте, сможете ли вы его реализовать.

foto212

Особое внимание уделите стенам. Если у вас маленькая комната, то правильно подобранные обои помогут визуально расширить пространство. При недостатке естественного освещения выбирайте обои или краску в светлых тонах. Такой подход позволит создать ощущения комфорта и уюта в комнате.

Постарайтесь заранее продумать все до мелочей, чтобы каждый следующий этап отделочных работ прошел без проблем.

Этап 2. Отделочные работы

Итак, планирование завершено – можно приступать непосредственно к отделочным работам.

Потолок: шпаклевка, гипсокартон или натяжной?

Если у вас потолок в нормальном состоянии, то самый простой вариант – шпаклевка с последующей покраской. Возможно, это не самое лучшее решение, так как шпаклевать потолок достаточно сложно. Если же вы держали шпатель в руках всего несколько раз в жизни, то изъяны на поверхности, скорее всего, будут заметны. Отметим, что шпаклевка и покраска потолка производятся перед оклейкой стен обоями.

foto213

Подвесной потолок из гипсокартона, наверно, самый оптимальный вариант. Во-первых, вы сможете собрать его самостоятельно. Во-вторых, он стоит дешевле натяжного. Однако здесь понадобится сначала собрать надежный каркас, к которому и будут крепиться листы гипсокартона. Такой потолок намного проще шпаклевать.

foto214

Если вы решили устанавливать натяжной потолок, то без помощи специалистов вам не справиться. Здесь нужно соответствующее оборудование и навыки. Это самый дорогой вариант, но при этом вы сможете выбрать натяжной потолок практически любого цвета.

foto215

Стены: подготовка и оклейка обоями

Прежде чем приступать к поклейке новых обоев, необходимо подготовить стены. Снимите старые обои, предварительно смочив их влажной губкой.

Проверьте все поверхности на наличие дефектов. Если они незначительные, то можно ничего не трогать, так как современные обои легко скроют мелкие изъяны. Если же на поверхности имеются большие трещины или другие серьезные дефекты, устраните их с помощью шпаклевки. После этого обработайте стены грунтовкой.

foto216

Обои необходимо клеить стык встык. Если необходимо подгонять рисунок, то сначала отрежьте несколько полос, правильно состыкуйте их и только после этого клейте на стену.

foto217

Тщательно выгоняйте из-под обоев пузырьки воздуха. Для этого возьмите пластмассовый шпатель и разглаживайте полосу от центра к краям. Излишки клея сразу удаляйте влажной губкой.

foto218

Полы: ламинат или линолеум

Итак, отделка стен завершена, поэтому самое время приступать к полам. Если пол находится не в лучшем состоянии, то решить проблему помогут обычные листы ДВП. Если же поверхность нормальная, то можно сразу начинать стелить напольное покрытие.

Линолеум – отличное решение, так как работать с ним проще чем с ламинатом. Раскатайте его и дайте некоторое время «отлежаться». После этого возьмите малярный нож и аккуратно подрежьте его так, чтобы расстояние от его кромки до стены было 0,5-0,8 см.

foto219

С ламинатом немного сложнее. Хотя современный ламинат собирается, как конструктор, благодаря замковым соединениям от вас потребуется больше усилий. Прежде всего, необходимо постелить подложку. Затем соберите первую полосу, после чего ее нужно будет соединить со второй. При этом соседние полосы должны состыковываться между собой в шахматном порядке относительно друг друга.

foto220

Завершающий этап – плинтуса. Крепим их к стене с помощью дюбелей и наслаждаемся обновленной комнатой.

foto221

Заключение

Теперь вы знаете, как самостоятельно отделать квартиру. На самом деле ничего сложного здесь нет. Нужно просто все тщательно продумать и действовать последовательно и не спеша.

В результате, обладая минимальными навыками, вы сможете превратить свою квартиру в то место, куда с удовольствием будете возвращаться после трудного рабочего дня.

foto210

 

 

 

Смотрите также:



Категории статей
« Назад

Фото-галерея выполненных работ:

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ - 25% ПРЯМО СЕЙЧАС!
На ремонтные работы и строительные материалы

Оставьте заявку с сайта на ремонт и введите промокод
RUS18A
Действителен в течении -12 часов
КАРТА ПОСТРОЕННЫХ НАМИ ОБЪЕКТОВ
Росстрой
ул. Горбунова д.2 Москва
Tel:+7 (495) 231-80-10 rosstroyproject@mail.ru