fx_bg_n-min.jpg
Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

логотип

Слайд 1
Слайд 2

Какой должна быть квартира в стиле «лофт»?

Главная \ Статьи \ Какой должна быть квартира в стиле «лофт»?
18.06.2019 08:25

Если собираетесь делать ремонт, но не знаете, как преобразить помещение и что выбрать, обратите внимание на стиль «лофт». Впервые появившись в 40-х годах прошлого века, сегодня он устойчиво находится на пике популярности. Внешне неприметный, позволяет расставить яркие акценты. Хорошо сочетается с другими стилями и направлениями. Элементы «лофт» позволяют создать стильный дизайн интерьера квартиры.

Особенности стиля «лофт»

Чтобы лучше понять особенности стиля, стоит обратиться к истории его создания. Предприимчивые американские риелторы решили продать неликвидные производственные помещения как жилые. Цена была невысокая, и покупатели нашлись быстро. Это оказались люди творческих профессий, которые смогли найти решение, как серые унылые цеха превратить в уютные жилые помещения. Так появился стиль «лофт». Сегодня стоит обратная задача – отделка квартиры должна лишь напоминать производственную, но быть жилой. В идеале стиль применим на больших площадях, соразмерных с промышленными цехами. Но отдельные элементы успешно используются даже в оформлении небольших квартир и студий.

Характерные черты стиля «лофт»:

  • Предполагается открытая планировка. За исключением капитальных стен и санузла все перегородки в помещении удаляются. Должно образоваться большое открытое пространство.
  • Зонирование помещения осуществляется посредством цветовых контрастов в отделке. Иногда используются стеклянные перегородки.
  • Если высота потолков позволяет, возможно использование потолочных конструкций из балок, бруса и прочего.
  • Отличительная черта стиля – стена из кирпича или бетона с фрагментами штукатурки или совсем не обработанная. Возможна декоративная штукатурка под бетон с элементами трещин и подтёков.
  • Для напольного покрытия хорошо подойдут камень, керамогранит, деревянные доски или ламинат с имитацией этих материалов.
  • На общем сером фоне расставляются яркие акценты любых оттенков. Серый цвет позволяет использовать любые сочетания и выгодно оттеняет их.
  • В больших помещениях могут быть открытые вентиляционные трубы, проходящие по периметру. Хорошо будут смотреться потолочные вентиляторы и лампы на шнурах без абажуров.
  • Используются полки и стеллажи для хранения вещей из металла, шлакоблока или дерева.
  • В помещении должно быть много света. Наличие штор не предусмотрено стилем. Но если их отсутствие неприемлемо, допускается использование жалюзи или рулонных штор.

Мы можем составить дизайн-проект квартиры с визуализацией в точном соответствии с вашими пожеланиями, а также выполнить последующий ремонт.



Категории статей
« Назад

Фото-галерея выполненных работ:

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ - 25% ПРЯМО СЕЙЧАС!
На ремонтные работы и строительные материалы до 25%

Оставьте заявку с сайта на ремонт и введите промокод
RUS18A
Действителен в течении -12 часов
КАРТА ПОСТРОЕННЫХ НАМИ ОБЪЕКТОВ
Росстрой
ул. Горбунова д.2 Москва
Tel:+7 (495) 231-80-10 rosstroyproject@mail.ru