Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

logotip_rosstroy_shapka_4.png

Какой ремонт выбрать: косметический или капитальный

14.08.2018 17:45

Жилой дом или квартира, со временем приходит в ненадлежащий вид и требует срочного ремонта. Но перед тем как его начинать, необходимо определиться о каком ремонте идёт речь. Их существует два вида - косметический и капитальный. После этого, если нет возможности или достаточного опыта сделать своими руками, необходимо найти фирму или бригаду рабочих, которые будут выполнять ремонтные работы.

foto182


Косметический ремонт - это частичное обновление жилища, которое предаст ему более свежий надлежащий вид. В него входит оштукатуривание стен и потолков, покраска дверей, окон и полов, затирка трещин, переклеивание обоев, замена некоторых элементов декора и т. п. Такой ремонт делается на несколько лет, после чего его снова придётся повторить.

foto183


Капитальный ремонт подразумевает полное перевоплощение всех помещений, вплоть до перепланировки. Такой ремонт лучше начинать с проектирования квартиры или дома. Это позволит представить, как буде выглядеть каждая комната после завершения ремонтных работ. Когда проект будет готов, необходимо вымерять квадратуру всех помещений и произвести расчёт стоимости необходимых материалов. Затем предстоит совершить поход по магазинам, чтобы собрать информацию о стоимости материалов, либо сделать это через интернет.


Последовательность выполнения работ при капитальном ремонте

foto184


В первую очередь необходимо демонтировать старые перегородки, стены и двери. Снять весь слой штукатурки до самого кирпича, а также сорвать старые полы.

foto185


После этого нужно заменить все необходимые двери (межкомнатные и входные) и окна, а также откосы, подоконники и балконные рамы. Все это нужно сделать до начала малярных работ.

foto186


Затем нужно приступать к замене электропроводки - это очень важный этап капитального ремонта, поэтому его должны выполнять квалифицированные специалисты. Это очень пыльная работа, так придётся пробивать штробы для будущей проводки и также сверлить стены и потолки. Все электрокабеля должны проходить под полами или слоем штукатурки. Это делается не только в целях техники безопасности, но и красоты.

foto190


Пришло время малярных работ. Для штукатурки стен и потолков, лучше применять сухие смеси. И если их поверхность не слишком деформирована, можно делать смесь из цемента и песка. Соотношение зависит от марки цемента. После нанесения основного слоя необходимо приступать к шпаклёвке, и затирать шероховатости, чтобы поверхность стен и потолков была гладкой. Когда этот процесс будет завершён, напоследок нужно пройтись грунтовкой и покрасить, если нужно. Только после этого можно клеить обои.

foto188


Завершающим процессом капремонта, является стяжка полов. На сегодняшний день особую популярность имеет так называемый "наливной пол". Благодаря современным технологиям этот этап не отнимает много времени, к тому же очень экономичен. Специальные смеси заливаются на пол разными слоями (от 2,5 до 80 мм). Толщина зависит от самих полов, а на упаковке должна быть указана толщина заливки. Если её не хватает, то необходимо предварительно залить пол цементным раствором с добавлением керамзита, который в будущем послужит как утеплитель.

foto189

 

 

Если Вы не любитель окунать руки и ноги по локоть в цемент, то обращайтесь в нашу компанию - ремонт под ключ



Категории статей
« Назад

Фото-галерея выполненных работ:

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ - 25% ПРЯМО СЕЙЧАС!
На ремонтные работы и строительные материалы

Оставьте заявку с сайта на ремонт и введите промокод
RUS18A
Действителен в течении -12 часов
КАРТА ПОСТРОЕННЫХ НАМИ ОБЪЕКТОВ
Росстрой
ул. Горбунова д.2 Москва
Tel:+7 (495) 231-80-10 rosstroyproject@mail.ru