Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

logotip_rosstroy_shapka_4.png

Определение качества строительных материалов

31.08.2018 18:40

Все мы знаем, что выбрать стройматериалы качественно - довольно большая проблема, особенно для людей, которые не разбираются в этом. Часто мы доверяем это дело специалисту, которого нанимаем проводить строительные работы. Но кто скажет, а не обманывает ли он своего заказчика, чтобы получить дополнительную выгоду? Ведь разброс цен на материалы разного класса очень велик. Поэтому не очень честный человек может на этом хорошо заработать, купив для клиента товар дешевый и негодный, а выдав его за качественный и дорогой. Остается одно - научиться хоть немного разбираться в строительных материалах.

foto254


Теперь приступим к главному. Итак, стройматериалы, которые используются при ремонте помещений, разделяются на готовые штукатурные смеси, плиты (такие как гипсокартон), гипсовые пазогребневые плиты, пенобетонные блоки.

Строительные смеси


Смеси подразделяются на готовые смеси и полуфабрикаты, которые нужно вымешивать самому. К ним относится клей плиточный, штукатурки цементно-известковые и цементно-песчаные, шпатлевки, выполненные на цементной основе, и шпатлевки на гипсовой основе. Существенное преимущество этих смесей в том, что они сухие, и мастер готовит раствор так, как ему нужно, срок хранения этих материалов, как правило, 6 месяцев, что тоже считается их плюсом. К недостаткам относится то, что в последнее время появилось достаточно много производителей, и не всегда можно ориентироваться в их качественном подходе к производству материала. А люди, торгующие стройматериалами, часто пытаются продать этот товар, не объясняя его происхождения, говоря нам о том, что он достаточно качественный.

foto256


Дальше идут готовые смеси, или смеси, которые ненужно разводить в воде или другой жидкости. Как правило, это шпатлевки, притом достаточно высокого качества. И к ним обычно претензий нет, так как они находятся достаточно на высоком ценовом уровне, и не каждый может себе их позволить. И качество этих материалов видно, что говорится, невооруженным глазом.

Гипсокартонные плиты

foto257


Теперь перейдем к сухим штукатуркам, или, как говорят, гипсокартонной плите. Так как производитель этого материала в основном один, то о качестве мы говорить не будем, но есть альтернатива СМЛ. Про СМЛ мы поговорим в дальнейшем. Гипсокартонная плита подразделяется на такие виды как стеновая основная, ее размеры составляют 1,20х2,50 м и толщиной 12,5 мм.

Далее идет плита стеновая влагостойкая, ее размеры те же, но разница в том, что она предназначена для влажных помещений.

Потолочная гипсокартонная плита - ее размеры также 1,20х2,50 м, но толщина меньше – 9 мм. Толщина идет меньше для того, чтобы мастер мог создавать или гнуть разные формы.

Есть также стеновая плита, но ее размеры 1,20х3 м и толщина – 12,5 мм.

СМЛ – сплавомагнезитная плита, довольно новый материал, который зарекомендовал себя очень даже неплохо, так как предназначен как для производства внутренних работ, но годится и для фасадных, хотя и при определенных условиях. Большое преимущество этого материала состоит в том, что он отталкивает 80% влаги, имеется большой выбор размеров материала по толщине - от 6 до 20 мм. Отделочные работы по СМЛ производятся также, как и по гипсокартону.

foto258


Пазогребневые гипсовые плиты 

Эти плиты предназначены для создания внутренних перегородок, строительства не несущих стен. Понять качество этих плит нетрудно, это будет видно даже невооруженным глазом, во-первых, будет видна масса раковин, и при переноске плиты будут ломаться, опять-таки - будет видно если, плита взяла в себя много влаги, в таком случае негодный товар нужно вернуть продавцу.

foto259


Пазогребневые блоки из пенобетона

Они также предназначены для устройства внутренних, не несущих межкомнатных перегородок. Их минус заключается в том, что они менее прочные, чем гипсовые плиты. А плюс их в малом весе.

foto260


Леонлеум

Линолеум - один из самых практичных материалов в отделке квартиры или помещений дома. В советские времена это был один из самых ходовых товаров. И, как считается, мужчина должен уметь некоторые вещи делать сам, то же самое касается и укладки линолеума, и это достаточно нетрудная операция.

foto261


Первое, что нужно сделать, так это определиться с тем, куда вам нужно постелить линолеум, в какую комнату. Для этого следует вычислить ее проходимость. Это нужно для того, чтобы определиться с тем, какого класса и на какой основе вам брать линолеум. В данный момент появилось очень много новых основ, часто - на пенной основе. Но эти основы не предназначены для помещений, где большая проходимость, такой линолеум в основном используют для бытовых помещений, чаще всего - спальных комнатах, где люди появляются только на ночь.

foto262


Теперь именно об основах. Их разновидность довольна существенна. Самая качественная имеет марку «супер» – это полистирольная пенная основа, очень мягкая, служащая также и утеплителем. Рабочая, то есть защитная пленка покрытия, достаточно устойчива на истирание, что позволяет долгое время не менять покрытие. Существенный недостаток состоит в том, что если вы поставили на такой линолеум тяжелые вещи, а именно шкаф или трюмо, то под ними получается спрессованное место. Сам линолеум не порван, а просто утрамбован.

foto263

Динамит – это также полистирольная пенная основа. Рабочая поверхность более толстая, да и основа такая же. Он более устойчив на истирание, в том числе на прижимание. Эта основа подходит больше для кухонь и коридоров.

Таким образом мы видим, что для того, чтобы сделать качественный ремонт, не обязательно приглашать специалиста. Важно знать свойства главных стройматериалов и уметь их использовать правильно. Удачного ремонта.



Категории статей
« Назад

Фото-галерея выполненных работ:

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ - 25% ПРЯМО СЕЙЧАС!
На ремонтные работы и строительные материалы

Оставьте заявку с сайта на ремонт и введите промокод
RUS18A
Действителен в течении -12 часов
КАРТА ПОСТРОЕННЫХ НАМИ ОБЪЕКТОВ
Росстрой
ул. Горбунова д.2 Москва
Tel:+7 (495) 231-80-10 rosstroyproject@mail.ru