Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

комплексный ремонт квартир   

Школа ремонта: шпаклюем стены и потолок

11.08.2018 14:18

Шпаклёвка — важная составляющая любого ремонта. Качество и аккуратность конечного результата зависят от выполнения ремонтной работы. Если заказчик понимает технологию и этапы процесса, это помогает ему в принятии на работу профессиональных строителей или в обнаружении проблемы в процессе выполнения.

Если хозяину дома или квартиры хочется обойтись без лишних затрат и чтобы работа была качественной, лучше выучить навык по строительству самому. Так он сможет шпаклевать стены и потолок без чьей-либо помощи. Вообще, шпаклёвочная работа — весьма нетрудный процесс и его можно сделать самостоятельно. Просто необходимы конкретные навыки и умения.

foto176

Некоторые задаются вопросом, как правильно выбрать материал шпаклёвки. Просто необходимо учитывать огромное количество разных материалов на рынке в этой сфере. Важно помнить, что отделка внутреннего помещения должна иметь прочность, экологичность, безопасность. Эта процедура включает выравнивание и замазку.

 

Зачем же необходимо делать шпаклёвку в доме?


В устаревших домах из-за резких изменений влаги, температуры и механики возникает дефект: трещины, пожелтевшие пятна, осыпание старого материала. Здесь поможет шпаклёвка. Она выравнивает стены и потолок, делает чистым и ровным покрытие и скрывает все дефекты. Штукатурное покрытие обладает грубостью и шершавостью. Поэтому необходимо перед покраской и декорированием штукатурки обеспечить гладкость потолка. Даже современные новые дома теряют прочность и усаживаются глубоко в землю. Шпаклёвка скроет дефекты стен.

Шпаклёвка поможет снизить расходы материала: краска и клей закрывают плиточные стыки, обеспечивают ровный цвет поверхности.

Чтобы выбрать материал и приступить к работе, нужно определить тип отделки, покраски.

Необходимый материал для процесса шпаклёвки

  1. Шкурка для шлифовки покрытия.
  2. Чаша или таз для размешивания.
  3. Шпатель различных типов.
  4. Миксер для перемешивания смеси.
  5. Чаша для воды и лестница.


Способ приготовления смеси для работы


В магазинах существуют разные типы раствора для шпаклёвки. Различаются лишь по наименованию, составу. Смесь можно сделать в домашних условиях. Необходимо в порошковую смесь влить воду, перемешать миксером. Смесь готовая должна стекать, а не держаться куском. Важно сделать нужную консистенцию раствора.

999


Процесс работы по шпаклёвке стен:

  1. Очистка покрытия от грязи и мусора.
  2. Удаление старого покрытия.
  3. Расширение трещин и удаление кусков, что отпадают.
  4. Грунтовка специальной смесью.
  5. Соединение шпаклёвки со стенами.
  6. Нанесение шпаклёвки.


Вначале делают стартовую шпаклёвку. Для широкой поверхности используются большие шпатели. Шпаклёвку начинают делать от угла комнаты. Так вы контролируете количество потраченной смеси. Нанести смесь на шпатель, и обработать покрытие. Заполнить трещины и ямы в стенах. Не переборщите со смесью, иначе она будет опадать. Движения спокойные и плавные. Толщина слоя — семь миллиметров. Сильно прижимайте шпатель к стене, равномерно отделывая. Угловая работа — маленький шпатель.


После нанесения покрытия на стены, обработать шпателем. Смесь больше не нужно делать. Просто необходимо выравнивать поверхность по кругу. Если смесь высохла, сбрызнуть водой. Следите, чтобы на поверхности не появился перепад.


Завершающий этап обработки


После высыхания необходима конечная обработка стен. Помогут грунтовка и двухслойная шпаклёвка. Используйте уже сухую смесь. Работа проводится так же, как и в начале процесса. Размер слоя — два миллиметра. Когда конечная шпаклёвка высохнет, обработать её шкурой, чтобы убрать неравномерную и шершавую поверхность.


Процедура шпаклёвки потолка


Технология ничуть не отличается от стен. Только необходима лестница. Минус — руки устают от работы наверху и шея затекает. Смесь делается менее густой, чем для стен. При устранении сколов и трещин клеится на потолок сетка или специальная ткань. Это удержит шпаклёвку. Хорошо обрабатываются углы и стыки.

foto178


Вид шпаклёвки:

  1.  Из гипса (плохо реагирует на воду, недорогая, легко работать).
  2.  Из камня (устойчива к воде).
  3.  Из краски (лучшее качество, устойчивость, но дорогая).
  4.  Начальная (для выравнивания, прочная, зернистая).
  5.  Конечная (для декорации, ровная и гладкая, скрывает дефекты стен, не такая прочная).
  6.  Современная (включают характеристики начальной и конечной шпаклёвки, дорогая).
  7.  Сухая (дешёвая и долго хранится).
  8.  Готовая (мало хранится, смесь готовится дольше).


Таким образом, вышеперечисленные советы помогут сделать шпаклёвку в домашних условиях даже тем, кто не имеет навыков и строительного образования. Если следовать им, вся процедура шпаклёвки будет проходить быстро и легко. К тому же без каких-либо проблем. Просто определитесь с типом материала, купите всё необходимое, и можете приступать к процессу работы.



Категории статей
« Назад

Фото-галерея выполненных работ:

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ - 25% ПРЯМО СЕЙЧАС!
На ремонтные работы и строительные материалы

Оставьте заявку с сайта на ремонт и введите промокод
RUS18A
Действителен в течении -12 часов
КАРТА ПОСТРОЕННЫХ НАМИ ОБЪЕКТОВ