Звоните по телефону:

+7 (495) 231-80-10

ежедневно с 9:00 до 21:00

logotip_rosstroy_shapka_4.png

Зонирование квартиры на этапе отделки

Главная \ Статьи \ О ремонте \ Зонирование квартиры на этапе отделки
15.08.2018 17:26

Информация, представленная в статье будет полезна владельцам квартир, желающим внести ноту новизны в жилое пространство с помощью современного дизайна и улучшения планировки на этапе отделки. Профессиональные дизайнеры предлагают 5 лучших способов перепланироовки квартиры.

Все методы гениально просты. В результате мы получаем зонированое, преобразованное в соответствии с последними тенденциями дизайна помещение, не только удобное, но красивое и уютное, не зависимо от того гостевая ли это зона или спальная, кабинет или столовая.

Основна идея такой перепланировки - бесспорная функциональность. Можно развернуть полет дизайнерской мысли в загородном доме или квартире студии, включив более сложные конструкции, или же в пределах малогаборитной квартиры выделить определенные тематические места пребывания.

foto191


Первый метод – зонирование стен.

 

Основная идея - сочетание цветов и текстур покрытия стен. Существет множество вариантов отделки стен: бетон, винил, фотопечать, различные обои, масляные краски и т.д. Также можно сочетать цветовые решения и палитры. Советуем для начала определиться со стилем дизайна,и тогда будет ясно какие материалы применять. В стиле Лофт - кирпичная кладка на одной из стен и голый бетон на другой. В стиле Прованс - фотообои с нежными орхидеями на стене за кроватью, и стена под покраску в пастельных в зоне отдыха. Успех экперимента в выборе вариантов зависит от творческих способностей и вкуса хозяина квартиры, если желаете сделать это саамостоятельно, также можно обратиться за советом к профессионалам.

foto193


Второй метод. Арка в зонировании пространства.

Самый пожалуй простой и популярный в дизайнерском мире способ. Позволяет создать разнообразные типы интерьеров от утонченных и старинных, до минималистичных и современных. Если использовать арку в виде колонны, речь идет о нетсареющей Классике, если арка строгая - воплощение дизайнерской мысли в стиле Хай Тек или Минимализм. При установке конструкций для будущих арок чаще всего применяется гипсокартон. Он часто используется в строительстве и других работах на отделочном этапе, благодаря своей гибкости и легкости.

foto194


Третий метод. Разделение пространства с помощью зонирования пола. 

Существует всего два способа. Первый – подиум. Обыгрывается высота напольного покрытия, визуально изменяются размеры помещения. Возможно его сузить и сделать уютным, если центр зоны отдыха будет ниже, чем окружающее его пространство пола. Туда можно поставить диван, телевизор журнальный столик. А подиум соответственно определить под спальную зону и столовую. Или же, разделить на две зоны помещение, с одной стороны на возвышении спроектировать гостиную и кухонную зону, включая барную стойку, а ниже нейтральное пространство для спальни.

foto195


Сочетания различных текстур и оттенков покрытия пола. Довольно таки смелый прием. Он основан на использовании многообразия материалов напольного покрытия (кафель и ламинат, керамика и линолеум, пробка и мозаика) и на вариациях  цветовых сочетаний (черный отлично смотрится с голубым или красным, белый с золотом или серебром, можно использовать и яркую контрастную плитру и пастельные тона). Выбор зависит от стиля интерьера и вкуса и предпочтений хозяина.


Четвертый метод. Зонирование пространства при участии перегородки.

Один из самых функциональных методов. Он позволяет легко воплотить в реальность любую идею дизайна помещения. Перегородки различаются по типу конструкций: глухие, прозрачные, полупрозрачные, витиеватые, экраны-купе, рельефные, полностью закрытыми (литыми), с перфорацией. Перфорация в большинстве случаев выполняется в виде кружков и других геометрических фигур. Для отверстий характерен небольшой размер иначе смысл теряется. Перегородки могут быть тканевыми - это раскладные ширмы или шторы для разделения пространства. Это конструктивно и мобильно, так как в случае ремонта можно легко все изменить.

foto192



Метод пятый. Зонирование пространства при помощи аквариума.

Самый дорогой и нестандартный способ, и одновремнно самый полезный. Используя аквариум, мы вносим уголок живой прирды в интерьер дома, красоту и  спокойствие. Известно что водные обитатели - блестящие рыбки в своем  многоцветии, плавая в воде, вызывают релаксацию у того, кто на них смотрит. Хотя аквариумы бывают и искусственными, их тоже можно использовать, если хозяева привыкли жить в ритме мегаполиса и ограничены во времени. Аквариумные стойки бывают двух видов: по высоте потолка и  наполовину открытые (1/2 или 3/4 например).

foto197



В итоге, рассмотрев по отдельности все способы зонирования пространства, напрашивается вывод - их можно сочетать, но грамотно и функционально. Поставьте цель перепланировки квартиры, продумайте стиль, а затем будет достаточно просто подобрать варианты воплощения всех идей. Или можно обратиться в профессиональную компанию к дизайнеру, который выслушав пожелания хозяина жилплощади, подготовит на выбор несколько дизайн проектов

Смотрите также - ремонт квартир Москва



Категории статей
« Назад

Фото-галерея выполненных работ:

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ - 25% ПРЯМО СЕЙЧАС!
На ремонтные работы и строительные материалы

Оставьте заявку с сайта на ремонт и введите промокод
RUS18A
Действителен в течении -12 часов
КАРТА ПОСТРОЕННЫХ НАМИ ОБЪЕКТОВ
Росстрой
ул. Горбунова д.2 Москва
Tel:+7 (495) 231-80-10 rosstroyproject@mail.ru